20:47

Мы верим в чудеса? Если они не приводят к новым проблемам или неприятностям, то нет.

23:12

Почему считают, что пессимизм это как лампочка: захотел - включил, надоело - выключил? Им вообще нельзя управлять. Его можно сменить, но "духпозиционное" управление с большим трудом можно назвать "управлением" и уж всяко не "регулированием". Пессимизм это неосознанный анилиз-прогноз развития событий на основе ранее полученного опыта. Если в схожих ситуациях итог был негативным, то и в будущем для такихх ситуаций будет ожидаться именно негатив. И никакие "всё будет хорошо" со стороны, настроя не изменят. Почему люди не хотят этого понять? Если ты пытаешься помочь, действительно пытаешься помочь! так попытайся выяснить причину, подумай. А то все такие попытки выглядят сплошной показухой и заставляют сомневаться в "помошнике", его отношении.

23:49

Вспомнил прочитаное в интервью потомка графов Толстых (не то внучка, не то правнучка): "Не жалей о том, что ушло, жалей о тех кто ушёл..."

АИ, стоит думать что желаешь. Шутка вполне может перестать таковой быть, в жизни всякое бывает.

Сила вещь хорошая, когда она контролируется владельцем, а не наоборот, когда есть выбор.

Сопротивляясь чужому нажиму и кляня его, ты вырабатываешь силу ему противостоять. Но ты, как мне кажется, уже не совсем осознаёшь, что сам становишься именно таким. Ты сам начинаешь выбирать именно такой стиль и путь общения - давление. Сейчас это хорошо, может быть, удобно. Но так будет не всегда. Ты не умеешь сопротивляться по-другому, иначе как встав в глухую защиту. Быть жестким, жестоким, ты учишься этому. И уже умеешь. Но ты забываешь, что значит быть мягким. Это "не твой стиль". Однажды это тебе аукнется. Ты, потенциально, можешь остаться один. Начиная, незаметно для себя, давить и подавлять на своих друзей ты оттолкнёшь их. И останешься один. Это будеть больно и для тебя и для них, но ты, скорее всего, так и не поймёшь, в чём дело. Ты будешь считать, что тебя предают. А они всего-навсего, будут защищаться от тебя, так же как ты защищаешся сейчас, от ненавистного тебе давления. Но они сделают это по-другому. Они просто отойдут в сторону. А ты станешь тем, от кого защищаешся сейчас.

"Мятежник пал, Слава Дракону!"



Хочу надеяться, что я ошибаюсь.

20:23

Почему-то всё вспоминаю некоторые поздравления прозвучавшие на последнего "чаепития" в честь очередного сослуживца. В тот момент ещё подумалось, что мне бы не хотелось получить услышать такие. Прозвучали они уж очень формально. "Принудительно". Вообще не горю желанием устраивать что-нибудь подобное. Но, скорее всего, придётся.

23:54

Почти проф.праздник, а забыл-таки... :-( А ещё в пятницу глянув на колендарь отметил для себя... в памяти... и забыл... :upset:

00:27

Интересно: три посетителя в сутки... Это кого это носит?... И что, собственно, они тут ищчут, в этом заросшем паутиной, уголке...

17:06

Странно: или Открытка.ру глючит или я где-то ошибся или?...

23:29

Всё идёт наперекосяк. У всех проблемы. Плохо одному, болеет другой. И с каждым днём ничего хорошего. Ощущение того, что я теряю опору. Людей на кого могу опереться. Эмоционально, психологически опереться. Каждый день приносит новые проблемы и беспокойства. Попытки найти новые точки опоры проваливаются одна за другой. Я так и не научился разбираться в людях. Не научился терпению, постоянно спешу. Казалось бы: уже не однократно замечал за собой такое и не однократно одёргивал. Но всё равно, стоит только мне поверить, что «уж теперь-то я не тороплюсь», как всё резко меняется и я вынужден признаться, что опять поторопился и опять ошибся в человеке.

Честно говоря, боюсь думать о том, что будет дальше. А время-то идёт. И я боюсь этого «завтра». Боюсь своей беззащитности, слабости. Неготовности.


12:26

После одной записи-рассуждения на тему "зачем мне дневник", по сути, в дневнике перестали появляться комментарии. Из-за того, что я написал, что комментарии для меня не являются целью при создании записи? Но, действительно, я пишу потому что хочу написать, а не потому что хочу "сорвать" кучу комментариев. Читатели "вежливо" решили не пачкать мой дневник? Или, обиделись? Или это просто совпадение и посетители устали делать вид что им интересно?

Кстати, само размышление было вызвано одной статейкой, в которой необычная популярность сервиса дневников вызвана большим количеством скрытых вуаеристов и эксгибиционистов (интересно, правильно написал?), которые таким образом реализуют свою страсть подсматривать и выставить себя на показ.

23:55

Не буду ничего писать, не хочу портить настроение окончательно. Завтра. Если получится.

16:02

Спугнул посетителя. :)) Какой я страшный!

23:14

Это кто это ко мне в гости заглядывает?

Жал в ЖЖ нет счётчика просмотров (89). Или наоборот, хорошо?

21:56

Странные дела. Как только кто-то скажет мне что-нибудь типа: "Какой же ты хороший, жаль, что так далеко…" так контакты глохнут. Формально они продолжаются, но только формально. Создаётся впечатление, что эта фраза является апофигеем общения, после которой уже и общаться не хочется. Хотя возможна сама фраза и содержит ответ на данный вопрос: я далеко, абстрактен. Человеку сложно обращаться с абстрактными понятиями, ему нужно нечто более ... ощутимое, что-ли? И получается, что после попытки сближения, которую и обозначает сказанная фраза, начинается поиск замены абстрактному собеседнику (которого не получается перевести из разряда "абстрактных";) из ближнего круга или рядомнаходящихся. А по нахождении такой замены - контакт практически обрывается. Можно, в принципе, считать подтверждённым предположение о невозможности поддержания контактов с новыми знакомыми посредством только удалённого общения без личных встреч а в общем случае и знакомств как таковых. В общем, всё логично, олько вот не уверен, что мне нравится это подтверждение. Порой лучше ошибаться.

22:46

И опять ничего.

12:37

Нет здесь пока ничего.

01:25

ай, прокол! Будем думать. В конечном итоге, не для того это задумывалось...

01:38

Попытка номер два.